andmisha


Все, как мы любим, это просто мысли вслух.. (С) Гуф


Previous Entry Share Next Entry
Питер - Пенза
andmisha
 Сейчас я уже дома ) На часах 2.51, а спать как то не хочется. Видимо эти 10 дней с питерскими белыми ночами повлияли. Просматриваю гору фото, отбираю лучшее.
Собственно как я и предполагал, 2 Гб траффика на 3G модеме мне не хватило и остался я с интернетом только в телефоне )). Ну зато посмотрели бессмертный "Пятый элемент" с прикуску с импортным (голладским) пивом. Ах да, про пиво надо рассказать отдельно.

В Питере есть совершенно замечательный магазин-бар для ценителей пива - "Пинта" (http://www.pinta-spb.ru/). Находится на станции метро "Площадь Ленина". Так вот это заведение возит пиво практически со всего мира. Приехав туда, мы сразу решили, что будем пить - Guinness. Так как пиво мы хотели взять с собой, то купили баночный вариант.


Официально могу заявить, что Guinness продающийся у нас (в России) в Перекрестках, Лентах и др подобных сетевых супермаркетах - полное гавно. Его делают из консерванта Guinness в славном городе Санкт-Петербурге. Производство правда лицензионное, но качество просто ужасное. Почему спросите вы? Компания Heineken (она выкупила Guinness) не дает оригинальный рецепт пива партнерам, а в место этого предлагает консервант. Смешно конечно, вроде как репутация и все такое. Но они видимо считают по другому. Собственно вкус ирландского Guinness мне понравился: хлебный, с горчинкой (в начале ярко выраженной), интересное послевкусие. Не знаю как еще описать этот вкус - наверное просто стоит попробовать ). Есть еще одна фирменная фишка этого пива:
1. Банка объемом 0.44 - как оказалось, значение пинты в Ирландии - 0.44, отсюда и банка не стандартная
2. Азотная капсула в самой банке. Она нужна для придания оригинальной пены при открытии банки ))
С каждым приездом в этот город, он мне нравится все больше и больше. Есть и свои минусы, которых я еще пока не знаю, но..второй раз задумался о мысли переехать в недалеком будущем сюда. Уезжать не хотелось. В Пензе и солнце жарит, и ночи темные ))) и пива такого, как здесь нет. Находил для себя небольшие отмазки.. Но в Пензе родители, друзья, работа и скоро конец отпуска, так что пришлось временно далекие мечты отбросить, вернуться в реальность и ..идти спать )))

?

Log in

No account? Create an account